优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

她凭仿妆手艺被刘嘉玲翻牌 这种玩法明星也爱

刘嘉玲通过微博发布了一段短视频,视频中一名网友模仿刘嘉玲妆容,整个妆容完成后眉眼和嘴角都跟本尊一模一样,难怪刘嘉玲也点赞称“这个妆化得比刘嘉玲还要好。”网友跟风评论:“一换脸身上的衣服都贵了起来呢。”“高手在民间,在下服了!”有热心网友一眼看出被翻牌的仿妆博主正是抖音上拥有近25…

刘嘉玲通过微博发布了一段短视频,视频中一名网友模仿刘嘉玲妆容,整个妆容完成后眉眼和嘴角都跟本尊一模一样,难怪刘嘉玲也点赞称“这个妆化得比刘嘉玲还要好。”网友跟风评论:“一换脸身上的衣服都贵了起来呢。”“高手在民间,在下服了!”



有热心网友一眼看出被翻牌的仿妆博主正是抖音上拥有近250万粉丝的仿妆“大大”:百变女王丁兰。丁兰来自河北,属于业余选手,一年前自学化妆,平时就对着明星图片化。



“刘涛颧骨高,李小璐深酒窝,大宽双眼皮,化仿妆需要抓每个人的特点,观察细节,根据难易程度,一个妆需要1至3小时,脸型靠修容。”



不仅模仿刘嘉玲,她模仿的袁泉也是惟妙惟肖,胖瘦都能hold得住。网友评论:“一支修容笔能撑起一片天,绝了!”



丁兰可以凭一己之力撑起一整部《延禧攻略》,上过湖南卫视《我是大美人》,她仿小燕子的古装造型,粉丝留言:“有一个姑娘”真是“傻傻分不清楚”。

其实,仿妆文化起源于日本,随着仿妆手艺的精湛和引发的网络热度,随后在美妆界受到关注。日本仿妆达人“Zawachin”因为在个人的博客上传AKB48成员板野友美的戴口罩仿妆照而引起关注,随后她还相继模仿杰尼斯偶像团体SMAP和岚等一些男性艺人,开启日本时尚界仿妆文化。

不仅如此,美妆相机还在日本东京上线了一组Zawachin打造的独特虚拟妆容。据报道称,这5款妆容特效融合了日本流行文化和传统文化,一经上线,火爆日本。其中春夏妆容,也在中国上线。

随后,聪明智慧的中国网友彻底把日本的仿妆文化发扬光大,不仅仿真人,还模仿起了油画作品,比如仿蒙娜丽莎、美丽的公主等。对此,有人点评:“若达·芬奇还活着也一定会爬起来点赞的。”



中国风的古装造型也成为我国仿妆界最热衷的,比如《延禧攻略》中的“绛唇妆”、林黛玉的“病容妆”,不少草根仅靠仿妆短视频坐拥几十万甚至百万粉丝,即便被粉丝喷也成为他们努力做得更好的动力。



不仅素人热衷,公益品牌活动与明星也会尝试仿妆,制造话题。秦海璐就曾进摄影棚为动物与自然基金拍摄环保海报。



造型师将秦海璐妆容定为“豹子”主题,此款海报在第四届动物与自然电影节展出。国际爱护动物基金会(IFAW)联手上海国际绿色电影周倡导保护野生动物计划,演员尹正为此次活动拍摄公益海报,成为“虎鲸”发声人。

标签:百变阿秀 刘嘉玲 仿妆 2019年01月11日 18:15   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    推荐信息
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证