优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

剧组是如何招聘演员的

在信息化的当今,娱乐是必不可少的生活元素。一部电影或者电视剧,甚至是舞台剧等等都需要团队,除了导演和剧组人员外,最重要的就是演员了,而剧组是如何招聘演员的呢?让我们一起走进去了解这其中的内幕吧。无论是电影或是电视剧,所需要的演员都是主要演员和临时演员这两类。对于主要演员,无非就…


剧组是如何招聘演员的?


在信息化的当今,娱乐是必不可少的生活元素。一部电影或者电视剧,甚至是舞台剧等等都需要团队,除了导演和剧组人员外,最重要的就是演员了,而剧组是如何招聘演员的呢?让我们一起走进去了解这其中的内幕吧。

无论是电影或是电视剧,所需要的演员都是主要演员和临时演员这两类。对于主要演员,无非就是剧中的主演,和其他占据大量戏份的演员。对于主要演员,剧组是如何选择的呢?


剧组是如何招聘演员的?


这就要看剧本和电影出版方的要求,一般来说都会要求选择适合剧本剧情的当红演员来出演,剧组会给合适的演员发出约片邀请,从而谈是否合作;而再就是如果制片方选择启用新人,一般情况下会在各大演艺公司寻找年轻艺人,或者有资深圈内人推荐年轻艺人;再就是向各大合作艺校发出简单招聘信息,从学生中选择适合的人。像《山楂树之恋》在选角时就是用此方法最终选中了周冬雨作为主角。对于年轻艺人,最重要的是有公司的举荐或者资深人的介绍。

对于另一种角色:临时演员。剧组在选择时要求就不会那么高。一般剧组在拍摄的影视基地或者拍摄的影视城内进行拍摄工作时会需要大量群众演员,而在影视基地都是许多有经验的群众演员,常年的工作早已让他们熟知一切。甚至有的人在几个剧组中饰演角色。


剧组是如何招聘演员的?


正规的剧组一般情况下是不会发出招聘演员的信息。都是有各自的艺人和合作伙伴的,不会轻易向未学过专业表演的普通人发出招聘的,甚至群演都是具有一定经验的人,否则很少选取新人。所以在网上看到某某公司招聘演员,一般情况下十有八九都是假的啦。

标签:艺人 周冬雨 《山楂树之恋》 2018年08月09日 09:26   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证