优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

计春华老师走了,只剩下他的孪生兄弟

7月11日上午,著名演员计春华因病在杭州去世,享年57岁。计春华因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中的反派“秃鹰”而被观众熟知,也就是因为这部戏计春华老师的反派生涯从此开始,后又出演《少林小子》《新少林五祖》《方世玉续集》等作品中的反派,被誉为“金牌反派明星”,也被称为“国宝级坏蛋”。当…

7月11日上午,著名演员计春华因病在杭州去世,享年57岁。计春华因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中的反派“秃鹰”而被观众熟知,也就是因为这部戏计春华老师的反派生涯从此开始,后又出演《少林小子》《新少林五祖》《方世玉续集》等作品中的反派,被誉为“金牌反派明星”,也被称为“国宝级坏蛋”。当初他在《毒牙》饰演悍匪的匪首祈杰三,光头无眉,天生凶相的计春华,无一不将角色演绎的淋漓尽致。


计春华老师走了,只剩下他的孪生兄弟


大家可以发现,计春华和另一名“坏蛋”杜玉明长得非常的像。所以杜玉明与计春华是什么关系,两人都是饰演坏人而出名,可以说是荧屏上的“冷面双侠”,无论是形象上和模样上都极为相似。而且他们身手不凡,在多部影视剧中与大牌演员同台过招。独具特色的外形和“心狠手辣”的表演,也让两位功夫高手成为了深入人心的“金牌反派”。