优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

达康书记和育良书记谁的官最大

这里说的是电视剧《人民的名义》里的达康书记和育良书记。很容易判定提问者问的不是他俩谁的年龄更大,而是谁的职务更高、级别更高、权力更大。下面就从以上三个层面来简要谈一下。从职务来看,高育良高于李达康高育良为汉东省省委副书记、政法委书记,为省委第三号人物;李达康为省会城市京州市委书…

这里说的是电视剧《人民的名义》里的达康书记和育良书记。很容易判定提问者问的不是他俩谁的年龄更大,而是谁的职务更高、级别更高、权力更大。下面就从以上三个层面来简要谈一下。


《人民的名义》中,李达康和高育良谁大?


从职务来看,高育良高于李达康

高育良为汉东省省委副书记、政法委书记,为省委第三号人物;李达康为省会城市京州市委书记。单从职务来看,高本职明显大于李。之所以存有疑问,在于高、李二人都是省委常委。即使如此也无法改变育良书记本职大过达康书记的事实。


《人民的名义》中,李达康和高育良谁大?


从级别来看,高育良高于或等于李达康

作为省委副书记,高育良是标准的副省部级。至于李达康,存在两种可能:1、若京州为副省级城市,李达康则同样为副省部级;2、若京州为一般的省会地级市,李达康则为正厅级。这种现象在现实中也为数不少。总之,李达康的级别可能低于最多等同于高育良。

从权力来看,二者没有可比性

只能这么笼统地说,在汉东省范围高育良的影响力要大于李达康,在京州范围李达康的实际影响力可能要更大些。


《人民的名义》中,李达康和高育良谁大?


如剧中设定,高育良在吕州市委书记任上先于林州市委书记李达康进入省委常委。

所以综上,育良书记大过达康书记的可能性较大。你认为呢?


标签:电视剧 明星 2018年07月10日 11:12   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证