优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

捧红了王宝强 冯导后悔了?

如今的王宝强功成名就,是娱乐圈最炙手可热的男演员之一,作为他的伯乐冯小刚,竟然在公开场合表示后悔捧红了王宝强。这番说辞似乎不可思议,不合情理。其实只要秉着善意的心态去分析小刚导演的这番话,大家会发现冯小刚是一个多么心地善良的人。王宝强成名于冯小刚的电影《天下无贼》,从此“傻根”…

如今的王宝强功成名就,是娱乐圈最炙手可热的男演员之一,作为他的伯乐冯小刚,竟然在公开场合表示后悔捧红了王宝强。这番说辞似乎不可思议,不合情理。其实只要秉着善意的心态去分析小刚导演的这番话,大家会发现冯小刚是一个多么心地善良的人。


为什么冯小刚会说后悔捧红了王宝强?


王宝强成名于冯小刚的电影《天下无贼》,从此“傻根”这一形象家喻户晓,王宝强收获了许多的粉丝,片约也越来越多。这么看来,冯小刚做了一件功德圆满的事情,将一个毫无社会背景的农村小伙子引领上了人生的康庄大道。

观众往往喜欢将剧中的角色属性带进去生活中,王宝强成名后,他的邻里乡亲和电视机前的观众也喜欢亲切的称呼宝强为“傻根”。可是这个词并不是褒义词啊,得知所有人叫自己儿子“傻根”的王宝强母亲落下了伤心的泪水,毕竟天下间有哪个父母希望自己的儿子被成为傻子呢!


为什么冯小刚会说后悔捧红了王宝强?


因为成名于“傻根”,王宝强的戏路也受到了限制,总是出演一些相似的形象,比如电视剧《士兵突击》中的许三多,《Hello,树先生》中的树先生,还有《私人订制》中的弹棉花传人。连真人秀节目《真正的男子汉》中,其他嘉宾看待王宝强也有看待“傻根”的意味。

其实因为经典角色被限制了戏路,而无法获得突破的演员有很多,比如六小龄童的孙悟空,陈晓旭的林黛玉。可是他们的是可以流芳百世的经典文学角色,“傻根”这一形象既不是经典,也没有深刻的文化内涵,流传越深,对于宝强的伤害也就越大。

所以笔者认为,正是基于以上两个原因,冯小刚才会说出后悔捧红王宝强的话来,在冯小刚看来,他是害了王宝强的,限制了他成为更高成就演员的可能性。