优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

姜文新片《侠隐》后期已完成70% 或于春节上映

日前,在乌镇戏剧节的论坛上,电影《侠隐》的编剧何冀平在接受媒体采访时透露:姜文执导的电影《侠隐》后期已完成70%,或许会在2018年春节档上映。时间回到今年3月份,电影《侠隐》首次曝光在西安开机拍摄。多位网友发现西安西门内南马道巷有一段城墙上近日扎起蓝色围挡,正是《侠隐》的拍摄现场。一…

日前,在乌镇戏剧节的论坛上,电影《侠隐》的编剧何冀平在接受媒体采访时透露:姜文执导的电影《侠隐》后期已完成70%,或许会在2018年春节档上映。

时间回到今年3月份,电影《侠隐》首次曝光在西安开机拍摄。多位网友发现西安西门内南马道巷有一段城墙上近日扎起蓝色围挡,正是《侠隐》的拍摄现场。一同曝光的还有电影主演,包括金城武、彭于晏、许晴、周韵等。此外,著名导演侯孝贤在电影中也会有一段客串演出。

不过,当时大家纷纷推测电影至少要到2019年才能看到了。

《侠隐》概念海报

此后的半年之间,电影《侠隐》再也没有曝出任何消息。可没想到半年之后的今天,竟然传来了《侠隐》即将上映的消息。不得不说,姜文拍片速度还真的是快。

透露出这一消息的何冀平是国内首屈一指的编剧,刚刚和许鞍华导演合作了《明月几时有》。此前,她还曾为徐克写过《龙门飞甲》,为陈可辛写过改编自“刺马案”的电影《投名状》,甚至就连童年记忆赵雅芝版的《新白娘子传奇》中也有部分编剧工作由她担任。

而电影《侠隐》是何冀平与姜文的第一次合作,何冀平表示:“姜文很尊重编剧,很重视文本,想法也很多,我们相互碰撞。他是一个很有个性的艺术家,人很热情,对艺术是倾心投入。”

这部电影改编自张北海的同名武侠小说,被称为“老北京的哀悼之作”。

《侠隐》原著小说

原著小说讲述的是在1936年的北平,青年侠士李天然为寻找五年前师门血案的元凶,深入古都的胡同巷陌。随着他调查逐渐深入,京城各路人马的斗智斗狠浮出水面:日本特务、亲日分子、豪门旧户、黑帮老大、交际花、外国记者等轮番上阵。

但是京城老百姓的日子依旧悠悠然地过着。庙会、堂会依循旧例;东城、西城一如往日。人情冷暖、旧京风华扑面而来。然而卢沟桥一声枪响,北平淹没在战争烟尘中。

总结来说,这本小说并不是简单的复仇故事,更像是一部介绍抗战前夕老北京的详尽之作。

不过剧本在何冀平和姜文自己的共同努力之下,改编的幅度似乎有点大。

《侠隐》立项文件

其目前的公开剧情如下:十年前惨遭灭门逃亡美国的李,回到北平执行任务,并借机向仇人复仇,李利用仇人的情人进行离间、伺机行动,不料被神秘人物阻挡。李爱上了裁缝巧,在巧的协助下成功复仇,并揭露了当年的灭门惨案。

很明显,从电影剧情简介的字里行间可以看出,电影或许更像是一出复仇记。有江湖、有间谍、有阴谋、有神秘人物、有爱恨情仇。

何冀平说到:“《侠隐》没有写太久,但谈的时间很久。和姜文导演合作,他也有他的想法,我们要综合考虑。虽然张北海的故事并不复杂,但是姜文要的电影很复杂。我和张北海没有直接的交流,但他知道我在改编剧本。有我的参与,他很高兴。”

从字里行间,我们可以看出,姜文似乎想要一个更加复杂的故事,所以编剧才把电影的重心放到了小说中错乱的江湖斗争。

姜文在发布会上说:我所有的电影都在探究真相

姜文曾表示,他的几部作品其实都在表达同一主题,都在探究真相到底在哪里。所以电影《侠隐》与之前的《让子弹飞》《一步之遥》也被合称为“北洋三部曲”。据悉,姜文将在《侠隐》中重新打造一个老北京,再现昔日北平。

从西南小城鹅城到东方都会上海,再到北方古都北平,姜文的“北洋三部曲”可谓是跨越了整个北洋时代的中国大陆。作为三部曲的收官之作的《侠隐》,可以说是非常期待了。

标签:《侠隐》 姜文 2017年10月26日 19:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证