优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

正午阳光解约靳东王凯 宣布取消其艺人经纪业务

靳东、王凯“解绑”正午阳光了。9月5日,热门剧集《琅琊榜》《伪装者》《欢乐颂》背后的制作方东阳正午阳光影视有限公司,在官方微博“正午阳光影业”上,发布了业务板块调整公告称,即日起,正午阳光调整业务板块,取消艺人经纪业务,未来公司将更加专注于内容创作。在9月5日的公告中,正午阳光简述…

靳东、王凯“解绑”正午阳光了。

9月5日,热门剧集《琅琊榜》《伪装者》《欢乐颂》背后的制作方东阳正午阳光影视有限公司,在官方微博“正午阳光影业”上,发布了业务板块调整公告称,即日起,正午阳光调整业务板块,取消艺人经纪业务,未来公司将更加专注于内容创作。

在9月5日的公告中,正午阳光简述了做出取消艺人经纪业务的原因:“面对市场日益严苛的要求和观众越来越高的期待,我们意识到,需要把更多,甚至全部精力投入到内容创作中;而正处于事业上升期的艺人们,也需要更加专业的个人规划与长远的战略布局。”

正午阳光称,取消艺人经纪业务的决定,与公司各位艺人经过了充分沟通,并取得了理解和支持。

据了解,这份公告涉及到的正午阳光旗下的艺人包括靳东、王凯、刘奕君、刘敏涛、乔欣、赵达、岳旸、张晓谦、张陆、郭晓然、张棪琰、金泽灏、吴昊宸、朱梦瑶、邵伟桐、孙梦佳和匡牧野。

王凯转发了正午阳光该条微博,并表示:“明白也理解您让我们出去闯荡的心,而家永远是家!”

根据公告,东阳正午阳光影视有限公司成立于2011年,初期以影视内容制作为主,2014年公司进行改组,纳入艺人经纪业务,业务板块主要为内容策划、制作、发行、商务和经纪。

工商资料显示,东阳正午阳光影视有限公司法人代表为侯鸿亮,注册资本为300万元。正午阳光的第一大股东为苏州志厚投资管理有限公司,持股比例为35%,志厚投资背后为黎瑞刚旗下的华人文化有限责任公司。另外,华人文化有限责任公司还直接持有正午阳光16%的股权。

侯鸿亮对正午阳光持股比例为15.19%,并担任正午阳光董事长。正午阳光核心团队孔笙、李雪、孙墨龙等持有剩下的34%的股权。

正午阳光的作品,多以上述团队为核心,比如《琅琊榜》的导演为孔笙和李雪,制片人为侯鸿亮,主要演员包括旗下艺人王凯、刘奕君、刘敏涛等。王凯也因为这部剧集和人物角色而走红。

2015年播出的《欢乐颂》则复制了《琅琊榜》的成功,这部剧的导演为孔笙和简川訸,制片人仍然是侯鸿亮,旗下艺人王凯、靳东出演。

近两年,为了“捆绑”旗下核心艺人,正午阳光和靳东、王凯等成立了合资公司。

根据工商信息,东阳正午阳光影视有限公司和靳东在2016年月4月,共同发起成立了浙江得空影视有限公司,注册资本1000万元,正午阳光持股比例为60%,靳东持股40%。另外,正午阳光和王凯在2016年2月出资成立了得舍影视(天津)有限公司,注册资本1000万元,正午阳光对得舍影视持股60%,王凯持股40%。

此外,正午阳光还和演员刘涛合资成立了锦麟影视(天津)有限公司,但刘涛的经纪约并不在正午阳光手中,不过刘涛仍然出演了多部正午阳光的作品,互动颇多。

标签:正午阳光 靳东 王凯 2017年09月05日 23:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证