优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

《战狼2》美国遇冷 与国内破十亿反差明显

今日是《战狼2》在国内上映的第五天,根据实时票房数据,吴京导演的《战狼2》已经破10亿人民币(不包含偷票行为),已成为当下热映电影国内票房中的佼佼领跑者,此外,作为两大爱国题材同时上映的电影,实时票房排在第二的《建军大业》虽是全明星阵容和人气小鲜肉,但其表现过于乏力,目前仅取得2亿票…

今日是《战狼2》在国内上映的第五天,根据实时票房数据,吴京导演的《战狼2》已经破10亿人民币(不包含偷票行为),已成为当下热映电影国内票房中的佼佼领跑者,此外,作为两大爱国题材同时上映的电影,实时票房排在第二的《建军大业》虽是全明星阵容和人气小鲜肉,但其表现过于乏力,目前仅取得2亿票房,实时票房更是相差甚远,票房堪比冷淡。

《战狼2》对很多投资人来说刚开始依然不被看好,导致吴京自己押8000万身价进行豪赌,而为了拍好《战狼2》,吴京本人更是深入部队18个月,基本上快成服役士兵,不仅如此,吴京还签了一份对赌协议,票房保底8亿才算成功。如今当我们看到《战狼2》票房突破10亿仅用了85小时,比周星驰拍摄的《美人鱼》92小时还提前7个小时,打破了华语电影破十亿新纪录的同时,也要祝贺吴京没有让自己陷入危险境地。

《战狼2》不仅观众看完后拍案叫好,就连娱乐圈很多导演明星看完后也是满满的赞美之情,认为吴京拍出了华语有史以来最好的军事题材电影,已远超《战狼1》,然而《战狼2》在北美票房却受冷,简直惨不忍睹,与国内票房相比简直是惨不忍睹,更是冰火两重天。

《战狼2》在美国地区上映3天时间,排片方面一共只有53场,单场票房为3585美元,总票房为19万美元,即便是折合人民币也只有128万左右,这样的票房与在国内形成了巨大反差;《战狼2》在美国遇冷,也说明国产电影要想走出去还有很多路需要走;吴京的做法毋容置疑是正确的,他想要更多的人了解国产电影,让更多人知道我们的电影也在进步,但只是从票房上来看,《战狼2》不太符合美国消费者的口味。

看到《战狼2》在国内票房打破各种记录,也看到《战狼2》蒸蒸日上,大有在总票房上打破《美人鱼》保持的记录,看到这些欣欣向荣一面同时,也要意识到国产电影与美国大片还是有很大差距!为何美国电影引进国内就能够取得不错票房,《变形金刚》、《速度与激情》、《神偷奶爸》等太多电影在国内影院上都取得了不错效果,赚的满盆金箔,而国内目前票房最好的《美人鱼》在北美票房也只有320万美元票房,相当于2000万人民币,而日前正在热映的电影《战狼2》也只有19万美元的票房收入,与在国内形成很大反差。

可见,国产电影未来还有很长的路要走,仅仅看到欣喜的一面远远不够,还需要一些电影人并非为圈钱,而是纯粹为电影事业奋斗,创造更多好的国产电影。

标签:战狼2票房 2017年07月31日 23:23   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证