优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 正文

《他来了请闭眼》原著丁墨揭秘:霍建华甜宠悬爱

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 娱乐编辑)   分享 评论 投稿
据最新娱乐新闻报道,作为东方卫视周播栏目《心跳80分》的首部大剧,由侯鸿亮担任制片人,孔笙监制,张开宙执导,海宴编剧,丁墨原著,霍建华、马思纯、张鲁一、王凯、章龄之、尹正等主演的《他来了,请闭眼》终于在10月15日迎来了首播,悬疑情节与甜蜜爱情逐步发酵。“柔化”悬疑剧情,还原“高甜度…

最新娱乐新闻报道,作为东方卫视周播栏目《心跳80分》的首部大剧,由侯鸿亮担任制片人,孔笙监制,张开宙执导,海宴编剧,丁墨原著,霍建华、马思纯、张鲁一、王凯、章龄之、尹正等主演的《他来了,请闭眼》终于在10月15日迎来了首播,悬疑情节与甜蜜爱情逐步发酵。


《他来了请闭眼》原著丁墨揭秘:甜宠悬爱高还原


“柔化”悬疑剧情,还原“高甜度”爱情

熟悉原著的观众都知道,丁墨所著的《他来了,请闭眼》以其独创的“甜宠悬爱”风格自成一派。然而,要表现“甜宠”容易,要塑造“悬爱”氛围但又不显做作却是个不小的挑战。

从播出的首集来看,《他来了,请闭眼》成功还原了原小说的“甜宠悬爱”风格,导演张开宙用音乐的渲染、整体画面的色调营造气氛,巧妙“柔化”了悬疑剧情,凭借简单几个镜头语言,便将原著的紧张气氛跃然纸上,把想象升级为视觉、听觉的画面艺术,既保留了悬疑感又有留白的空间,连丁墨也颇为满意地表示,“我看了一些片段,他们尽可能把小说中甜宠悬爱的感觉表现出来了”。

虽然在悬疑的表现上有所“软化”,但在爱情戏的处理上却是“高甜度”还原。《他来了,请闭眼》是侯鸿亮团队首次尝试浓度如此之高的爱情剧,丁墨表示,开拍之前确实略有忐忑,而看完《战长沙》之后,则让她彻底放了心。“《战长沙》的感情戏很动人,我都看哭了。张开宙导演在感情戏的把握上很细腻,又同时能兼具大场面的把控,这是我追求的爱情与悬疑的平衡点。”


《他来了请闭眼》原著丁墨揭秘:甜宠悬爱高还原


《琅琊榜》海宴操刀,剧版“他来了”高还原

对于观众而言,原著作者能为作品亲自“加持”,自然能最大程度的保留“原味”。不过,此次《他来了,请闭眼》并非由丁墨亲自操刀,而是由《琅琊榜》的作者海宴改编。谈到这里,丁墨坦言,不参与改编也有自己的考虑,“写小说和做编剧还是有点区别,虽然都是文艺创作,但是专业确实不同。当作家还没到自己满意就去换行业,我觉得没必要”。然而出于对品质的保障,丁墨仍会常常与拍摄团队交流意见,争取不留遗憾。

至于对海宴操刀的成果是否满意,丁墨直言对她的“功力”完全放心,“我听他们说过她的编剧功力很深,虽说《琅琊榜》是她第一次编剧,但是最终的效果特别好,所以能找到她我觉得是非常好的”。

从小说到电视剧影视化,到底还原度有多高?“单看剧本,主线都是一致的,一些重要场景和关键点也都有保留,但是改动肯定是有的,因为影视和小说还是会有视觉艺术表现形式的差异,只是不会改动太多。”

质疑声中一路走来

其实追溯到2013年《他来了,请闭眼》的首次连载,丁墨全然没有料想到自己的作品会被改拍电视剧,“我的小说要改编成电视剧确实存在难度”。而这个将她的梦想照进现实的人,正是侯鸿亮,“2013年底我和侯鸿亮先生认识了,结下了缘分。他之前的作品我都很喜欢看,我父母也很喜欢看,品质也比较符合我的期望,所以就顺利达成合作”。

从《伪装者》到《琅琊榜》再到《他来了,请闭眼》,侯鸿亮俨然成为了“品质剧”的代名词。事实上,从《北平无战事》、《琅琊榜》、《温州两家人》、《伪装者》一路走来,并不是一帆风顺。“我们现在为止最近的5个戏,每部都不一样,风格老想变化,每一部刚拿的时候,无论是谁都觉得行不行啊,都会有质疑。我们这些年一直在质疑声中走出来,每一部戏都是这样的”。

娱乐新闻了解,15日在东方卫视收官的《琅琊榜》,也经历了收视“低开高走”。对此,侯鸿亮感性地表示,收视率确实是绕不开的话题,自己只能尽力得到更多人的认同。“《他来了,请闭眼》是一部很简单,但是很打动人的小说,我看了以后、感动了以后才会去制作,做的时候不会去想收视,但是真的投放的时候,还是会关心收视率。但更令我们惊喜的是,从《北平无战事》到《琅琊榜》,吸引了很多不是我们主体收视观众的人回到了电视剧前,因为收看我们电视剧的观众是多样的。”


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(娱乐责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证