优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 正文

央视《新闻联播》主播郎永淳辞职:因为爱情

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 娱乐编辑)   分享 评论 投稿
据最新娱乐新闻获悉,央视主持人郎永淳被证实已经辞职,9月2日晚上,57分钟的《新闻联播》是他最后一次在联播出镜。第一个戴眼镜主持央视节目的主播说起郎永淳进入央视的历史,他还打破了一个央视的大传统。1995年郎永淳进入央视,开始主持午间节目《新闻30分》,戴眼镜曾经是电视台主持人的禁忌之一…

最新娱乐新闻获悉,央视主持人郎永淳被证实已经辞职,9月2日晚上,57分钟的《新闻联播》是他最后一次在联播出镜。


央视《新闻联播》主播郎永淳辞职:因为爱情


第一个戴眼镜主持央视节目的主播

说起郎永淳进入央视的历史,他还打破了一个央视的大传统。1995年郎永淳进入央视,开始主持午间节目《新闻30分》,戴眼镜曾经是电视台主持人的禁忌之一,郎永淳成为第一个戴眼镜主持央视节目的主播。


央视《新闻联播》主播郎永淳辞职:因为爱情


央视《新闻联播》主播郎永淳辞职:因为爱情


这位优雅平和的央视主播,以其低调、朴实的风格为很多人喜欢。被叫做“儒郎”。

特别是汶川地震时看新闻,郎永淳边播报边流泪,感动无数人。

毛栗子monkey:郎永淳真的是不仅声音苏,性格也苏炸了啊……还戴眼镜!还帅!20年不变的帅!活脱脱一个霸道斯文总裁!我他妈都能脑补出十万字小说了!好爱他啊!喜欢了十几年了!他去新闻联播后我就没看过新闻30分,现在他离开央视了,真是唯一一个看新闻联播的理由都没了

-迟暮归:#央视主持人郎永淳辞职#最喜欢的男主持人就这么走了,好难过。从最初的新闻30分到和欧阳夏丹搭档进入新闻联播。听他的声音好多年,一直喜欢,突然就听不到了,让我先哭会儿。最后的谢幕也没看到,需要补看。任世间困难重重,也不曾放弃。离开,是新的开始,愿未来坦途常伴平安幸福。磨难让你更好。

离职原因:或是因为爱情

郎永淳好友透露:“他现在之所以要辞职,不是央视不重用他,而主要是家庭原因。郎永淳是把家庭看得很重的一个人,他的妻子一直在生病治疗,孩子念书长期没有人照顾。郎永淳辞职,是经过三思深思熟虑才确定的。”


央视《新闻联播》主播郎永淳辞职:因为爱情


爆料称,央视目前给他的薪水,让他在应付巨额诊疗费用后,已经无法维持体面的生活。

说起,郎永淳和他的妻子吴萍,简直是一部当代爱情的标准模板!


央视《新闻联播》主播郎永淳辞职:因为爱情


1994年,北京,一个辅导班,两个年轻人。一次,她提前下课,他追上去好心询问。嗯,不是一见钟情,后来便爱到一起。就像发生在每个人身上的爱情故事。他叫郎永淳,她叫吴萍。

成家、立业、生子,生活按部就班却也蒸蒸日上。他一步步成了中国的好声音,她低调,做他身后的贤内助。打理着一个井井有条的家。


央视《新闻联播》主播郎永淳辞职:因为爱情


幸福总有不速之客,看你怎么面对!他们,选择了坚强和风雨同舟。

2011年,吴萍检查出乳腺癌,怕影响郎永淳的工作,不敢告诉他。细心的他还是发现了。“不要怕,好好治”男人没说多么动听的话,行动是最好的情话。

郎永淳在广州参加亚运会的报道,吴萍在深圳。因为一家三口从来没在某个地方一起旅行过,郎永淳特别兴奋。

结果,他赶到酒店,还没见到老婆,却发现老婆iPad的搜索栏里有治疗乳腺癌的相关信息记录。原来,吴萍不久前被确诊患了乳腺癌,但怕影响老公的直播报道,没告诉他。

郎永淳学医出身,知道老婆的病情后心情复杂,但也表情淡定地告诉老婆:

“不要怕,乳腺癌是癌症中愈后效果最好的,五年存活率接近90%。咱们抓紧治,好好治。”

2012年,吴萍被被查出乳腺癌肝转移。郎永淳非常紧张,没敢立刻告诉老婆:

“一旦出现转移,五年生存期是一个大关卡。不能闯过去,吴萍的生命可能会在2015年终止;能闯过2015,下一个坎儿,则是,能否闯过2020!吴萍本人能否面对?我如何应对?儿子会有怎样的反应?我们仨怎么去共同应对这突如其来、就在眼前、不能回避的变故?!”

“……但没办法,它已经来了。世上没有奇迹,只能自己给自己鼓气,才能接近目标……”

2013年9月,一向低调的郎永淳在微博上贴出了妻子的陪读日记,将妻子三年前罹患乳腺癌,前往美国休疗的消息公布于众。

2014年2月,夫妇俩出版了一本名叫《爱,永纯》的书。

这是吴萍在美国修养时和郎永淳的约定——夫妻双方决定用各自的视角,分别写下关于家庭、婚姻、教育的心情感悟。

新书发布会上,郎永淳公布了一个好消息:

“今年(2014年)再检查,肿瘤细胞基本上被控制住了。这就是我们期望的奇迹。生活中要有爱心、相互扶持。我们哭过,但哭过后要从容地解决它。”

回忆老婆一路以来的艰辛,郎永淳也有落泪时……


央视《新闻联播》主播郎永淳辞职:因为爱情


娱乐新闻头条报道,央视主持人康辉曾说,郎永淳似乎永远波澜不惊,唯有一次看到他眼中的慌、紧张、焦虑,那是吴萍的检查结果出来了,不太好。

“我第一次看到他特别紧张,第一次听到他有点哽咽地说话。他匆匆忙忙走了,那个背影是我记忆最深刻的。看这本书,我感觉到充满力量,是一个男人的力量,一个男人和一个女人的力量,一个三口之家的力量。”

对于郎永淳现在来说,最迫切的任务也许就是打好更坚实的经济基础为妻子治病。

离开,或是因为爱情

祝福,中国的好声音


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(娱乐责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证