优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 电视 > 正文

《盗墓笔记》遭吐槽:盗墓变护墓 僵尸化身凉席精

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 娱乐编辑)   分享 评论 投稿
据最新娱乐新闻报道,近日由同名小说改编的网络季播剧《盗墓笔记》开播,两集“先导集”创下了开播后一小时内破4000万的点击率,并在随后的48小时内达到了1.43亿的总播放量。而原著作者南派三叔更启动了“自黑”模式,开播前刷屏表期待,开播时跟着点击率不断“报数”,只是在剧集越播网友吐槽越多的…

最新娱乐新闻报道,近日由同名小说改编的网络季播剧《盗墓笔记》开播,两集“先导集”创下了开播后一小时内破4000万的点击率,并在随后的48小时内达到了1.43亿的总播放量。而原著作者南派三叔更启动了“自黑”模式,开播前刷屏表期待,开播时跟着点击率不断“报数”,只是在剧集越播网友吐槽越多的情况下,三叔微博上传了关于该剧的微信对话截屏,用以向“稻米”们澄清“先演的这两集其实跟整体剧情没什么关系”。而此前放着四六级考试不顾的弹幕党,和看完剧集又抓紧拿起原著的真爱粉们,整个周末都没有停止过对此剧的吐槽,昨日凌晨,曾说过会和网友们喝着啤酒边看边吐槽的三叔,上传了一张含有“耳光”的照片,未再做任何回应。


《盗墓笔记》遭吐槽:盗墓变护墓 僵尸变身凉席精


三叔自问自答,本周才是正戏

在两集先导集播完后,原著作者南派三叔用自己的两个微信账号自问自答,并截屏上传于微博:“这个,咱们的剧播了,剧本的先导集怎么好像,好像并没有什么关系”、“我是根据你写《盗墓笔记》的前传《藏海花》改的呀”、“可事实是,《藏海花》是后传!”

对此,欢瑞世纪方面表示,“先导集第一、二集,只是小说的前传,也是我们之前一直说的第零集,就是说还没有真正开始看《盗墓笔记》,大家先热身,适应一下,本周才正式开始进入《盗墓笔记》。”

《盗墓笔记》遭吐槽:盗墓变护墓 僵尸变身凉席精

豆瓣剧评,7000粉丝联手给2.8分

《盗墓笔记》是南派三叔自2006年创作的连载小说,迄今共出版9本同名书,因此在网络剧开播时,小说原著粉丝积累时间已近10年,常年追书的他们对作品被还原为影视版有着较大期待。主演李易峰、杨洋、唐嫣又为该剧吸引到一批明星粉,在开播前,两拨不同受众曾有过在微博、贴吧里的掐架记录。可随着该剧首播,两拨粉丝竟然从“互相看不爽”变成了联手吐槽。



《盗墓笔记》遭吐槽:盗墓变护墓 僵尸变身凉席精


槽点分类

人物设定变化大,只剩颜值可看

今日娱乐头条报道,对于先导集最神的评价,来自于开播当晚的一条弹幕——“原著粉还真的剧透不了”。作为一部根据小说改编的影视剧,对于那些没有看过原著的观众而言,最惨的莫过于被剧透。而先导集除了主要人物亮相,跟原著真是没半毛钱关系。“盗墓贼后代”的吴邪(李易峰饰),变成了一个“文物要交给国家”、“一定要把牛头交文物保护所”、“一起保护文物”的乖宝,因此有网友建议剧名改为《护宝日记》;原著后半段才出现的阿宁(唐嫣饰),以一脸杀气的妆容和一身傻气的造型早早出场,张起灵更是从悬崖处突然冒出,还每次出场自带背景音乐……网友们对于这些演员的颜值还是给出了肯定,毕竟除了这些嫩脸,真的没有太多好说的了。


《盗墓笔记》遭吐槽:盗墓变护墓 僵尸变身凉席精


主创回应

悬疑变喜剧,特效不够5毛

开拍时,“盗墓”称总投资超8000万,并启动好莱坞特技班底,但当首集摩托车乡村追逐和燃烧的汽车变成红球的画面播出后,网友们不干了,针对一集几百万的制作费究竟去哪了、特效水平究竟是五毛还是两毛、为什么广告时间视觉一下子就好起来了……原本剧情该有的悬疑,都集中到这些问题上。而更有眼尖网友发现,该剧在评分网站的分类定义为“儿童剧/喜剧”,脱离原著的“恐怖、悬疑”,只好沿着喜剧去理解造型师,将原著中恐怖的起尸,变成了类似麻将席打造的模特,并配以调侃“麻将席精,建国后不准成精不知道吗?”


《盗墓笔记》遭吐槽:盗墓变护墓 僵尸变身凉席精


(娱乐责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证