优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 电视 > 正文

《平凡的世界》惊现外星人 导演:模仿造型

发布者:孙雪  (优府网  — 娱乐编辑)   分享 评论 投稿
昨晚,《平凡的世界》播到52集,正当孙少平因女友田晓霞的去世而陷入无尽孤寂和痛苦时,天边缓缓飞来一只飞船,并出现一个外星人,与孙少平展开了对话……这吓到了不少正在观看《平凡的世界》的观众。对此,《平凡》导演毛卫宁对今日娱乐新闻回应称,他看原著时也很疑惑,剧版中的外星人是按照《星球…

昨晚,《平凡的世界》播到52集,正当孙少平因女友田晓霞的去世而陷入无尽孤寂和痛苦时,天边缓缓飞来一只飞船,并出现一个外星人,与孙少平展开了对话……这吓到了不少正在观看《平凡的世界》的观众。对此,《平凡》导演毛卫宁对今日娱乐新闻回应称,他看原著时也很疑惑,剧版中的外星人是按照《星球大战》的造型去做的。


《平凡的世界》惊现外星人


不少没看过原著的网友普遍认为改编离奇,甚至揶揄编剧“根据盗版书改编”,而看过原著的观众则明白这一场景出自路遥原文,而且路遥原著中对外星人的描写篇幅更长。不过一部分观众认为,这画面还是有些雷人。

最新娱乐新闻报道在谈到剧中出现的外星人情节时,导演毛卫宁向我们透露:“这场戏其实是少平和晓霞之间的一种心灵感应。在晓霞去世之后,少平来到了他们约定的杜梨树下,他们约定了要在那见面,这当中有一场很大的思念,通过少平的幻觉、外星人的出现来完成。其实看这本书时我就很疑惑,这是一个非常现实主义的作品,怎么会出现一个外星人?揣摩路遥先生的意思后,我认为当时像《星球大战》这样的片刚刚进入中国,包括我们做的这个外星人也是按照《星球大战》的造型去做的,因为在90年代还没有ET之类的,那时好莱坞进入中国就是《星球大战》,我猜想路遥先生也是看了这个片后想用一种独特的方式来诉说少平对晓霞的思念,他实际是想用超现实主义的手法来表现一种现实主义的感情,我个人认为它需要保留。我们用了电脑特效做,具体效果可到时观看。”


(娱乐责编:孙雪 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证